CNN: США испугались российских истребителей в Сирии и начали переговоры

Мир
4151
​Власти США в срочном порядке возобновили переговоры с Россией после того, как заметили 4 российских истребителя на авиабазе в Сирии.
сша, истребители, россия, сирия, латакия

Главы Минобороны двух стран достигли договоренности о том, что будут держать друг друга в курсе событий и дальнейших действий, дабы избежать случайного конфликта. По информации CNN, истребители РФ прибыли на военную базу Латакия. Это ключевой опорный пункт действующих сирийских властей.

В Белом доме раскрыли некоторые подробности переговоров с Кремлем по сирийскому вопросу, которые провели министры обороны государств. В частности, стало известно, что министры договорились о так называемой деконфликтизации в Сирии. Новый термин, судя по всему, обозначает, что отныне военная коалиция США в Сирии обязана следить и предотвращать любые вероятности того, что противодействие «Исламскому государству» станет преградой каким-либо действиям РФ.

Напомним, о переброске четырех российских истребителей в Сирию американские СМИ сообщили в пятницу. По утверждениям источников, все прибывшие самолеты – исключительно «советского образца».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+