СК РФ: глава Республики Коми - лидер преступной группировки

3742
​Главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру выдвинуты серьезные обвинения – он подозревается в организации преступного сообщества. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
республика коми, криминал, преступная группировка, республика коми, вячеслав гайзер, следственный комитет
республика коми, криминал, преступная группировка, республика коми, вячеслав гайзер, следственный комитет

В пятницу, 18 сентября, были возбуждены уголовные дела против 19 руководителей и участников преступной группировки, которая занималась незаконной деятельностью с 2006 по 2015 год. Возглавлял сообщество, по данным следствия, именно Гайзер.

Как удалось установить, преступное сообщество совершало тяжкие преступления с целью завладеть государственным имуществом. Группировка была многочисленной и отличалась массовостью своей деятельности. В ней была выстроена иерархия преступной организации, она отличалась сплоченностью и четким взаимодействием всех боссов и рядовых «сотрудников». Нижестоящие по рангу беспрекословно подчинялись своим начальникам, была отработана система конспирации и защиты от правоохранителей. Одним словом, все было организовано практически идеально. Тем не менее, преступников удалось разоблачить.

В настоящее время следствие продолжается, идет поиск других членов банды.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...