Ополченцы: украинская армия убивала мирных жителей в том квадрате, где нашли тело журналиста Стенина

Военное обозрение
2206
Появились новые подробности смерти российского фотожурналиста Андрея Стенина.
ополчение, лнр, днр, юго-восток украины, донбасс, андрей стенин, погибшие на донбассе журналисты, ато, армия украины, нацгвардия

По информации командир батальона ополченцев семеновской бригады с позывным «Поэт», украинская армия убивала мирных жителей в том квадрате, где нашли тело журналиста.

«Поэт» поведал, что в начале августа нацгвардейцы расстреляли на трассе около 20 автомобилей с мирными гражданами.

«Тела 18 человек мы нашли сразу. Хоронили их неподалеку. О судьбе многих из тех, кто был в машинах, мы ничего не знали. Думали, что живые и в плену.

Тех, кого находили живыми после обстрела, сажали в машины и сжигали заживо. Так они работали. Это была привычная схема», - отметил командир ополченцев.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 3 сентября, Следственный комитет России сделал заявление о причинах гибели фотокорреспондента агентства МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина.

Как заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Стенин погиб 6 августа в ходе нападения представителей армии Украины на ополченцев и беженцев.

«Вечером 6 августа Стенин в составе колонны беженцев двигался по автодороге Снежное-Дмитровка. Колонну охраняли шестеро ополченцев. Северо-западнее населенного пункта Дмитровка украинская армия, предположительно 79 аэромобильная бригада, из БМП-2 и танка открыли по этой колонне огонь на поражение», - отметил Маркин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+