Ливийские захватчики отказались пускать консула РФ на борт "Механика Чеботарева"

Россия
1704
Российский консул, приехавший сегодня, 19 сентября, в Ливию, не смог попасть на борт захваченного танкера РФ "Механик Чеботарев".
новости россии, новости ливии, Механик Чеботарев, задержан российский танкер в ливии, 19 сентября, список задержанных механик чеботарев

Как стало известно, российский консул, приехавший в Ливию для урегулирования конфликта, не был допущен на борт захваченного ливийскими военнослужащими танкера РФ "Механик Чеботарев".

Отмечается, что капитан судна вместе с тремя членами экипажа, которых захватчики оставили на борту танкера сразу же были перевезены на другое судно.

Добавим, что остальные члены экипажа находятся на какой-то базе, где они подписывают документы на арабском языке и не понимают, что именно от них хотят и что конкретно они подписывают.

Напомним, российский танкер "Механик Чеботарев" вышел в море еще 10 сентября. 18 сентября он должен был прибыть в Тунис за грузом, однако был захвачен вооруженными ливийскими военнослужащими в нейтральных водах 16 сентября. По предварительным данным, самопровозглашенные ливийские власти обвинили российский танкер в контрабанде нефти. Более точную информацию узнать проблематично: у членов экипажа забрали телефоны и  документы. Всего на борту находились 12 человек, включая капитана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+