Керри озвучил условия устранения противоречий между Россией и Западом

Мир
1185
​Для мирного урегулирования конфликта на Донбассе российское правительство должно повлиять на ополченцев юго-востока Украины, а также всячески способствовать полному выполнению минских соглашений для устранения "имеющихся противоречий с Западом".
россия, запад, керри, взаимоотношения, минские соглашения, донбасс, восток, днр, лнр, минск

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри после встречи со своим коллегой Филипом Хаммондом. По его словам, Россия должна повлиять на ополченцев Донбасса, чтобы те отказались от проведения местных выборов на подконтрольным им территориях.

"Мы призываем Россию продолжить оказывать влияние на ополченцев с тем, чтобы они отказались от идеи проведения независимых выборов и придерживались процесса, начало которому было положено минскими соглашениями", - подчеркнул Керри.

Кроме того, по его словам, США вместе с Великобританией едины во мнении относительно важности полного выполнения минских договоренностей.

"Выполнение минских договоренностей должно привести к восстановлению суверенитета Украины", - отметил Керри. 

Он также подчеркнул, что реализация минских соглашений в полном объеме является "путем к устранению" имеющихся в настоящее время противоречий между Россией и Западом.

Напомним, как ранее сообщалось, первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что минские соглашения унижают Киев. Что же касается настпуления мира в Украине, то по его словам это произойдет после того, как стороны подпишут договор, где будет определен перечень вопросов относительно урегулирования ситуации в Донбассе и получены гарантии не распространения агрессии на другие территории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+