В Финляндии проходят акции протеста против приема беженцев в страну

Мир
1566
В Хельсинках, Торнио и Кеми финны массово выходят на митинги. Они требуют от властей ужесточить контроль на границе и не пропускать в страну мигрантов.
новости украины, новости мира, новости финляндии, мигрантский кризис, беженцы в финляндии, 19 сентября

В Финляндии местные жители протестуют против приема беженцев в страну. Сотни финнов вышли на улицы своих городов, призывая власти ужесточить пограничный контроль. 

В руках митингующих различны плакаты, которые гласят "Финляндия наша", "Остановите вторжение", "С нас хватит", а также призывают беженцев возвращаться в города, их которых они приехали.

Добавим, по данным местных СМИ, за вчерашний день в город Торнио прибыло около тысячи беженцев.

Сообщается, что со вторника, 22 сентября, все новоприбывшие мигранты будут отправлены в распределительный центр для их регистрации. До этого момента беженцы будут жить в специальном помещении, которое было для них подготовлено.

Напомним, что власти Словении заявили о готовности принять в своей стране беженцев. Однако их количество не сможет превысить 10 тысяч человек, в то время как в страну ежедневно поступает до двух тысяч беженцев.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, по словам украинского президента Петра Порошенко, переселенцы из Украины не станут проблемой для Европы.

"Мы не создаем и не будем создавать в случае деэскалации конфликта, никакой проблемы с беженцами для Европы. Я ненавижу саму мысль о том, что мы якобы шантажируем Европу. Но сейчас мы находимся в очень сложной ситуации. Потому что, если сейчас мы имеем 800 000 беженцев, в основном из Сирии и Балкан, которые пытаются добраться до Германии и других стран, то вы можете себе представить, что у нас этих беженцев 1 450 000. Мы пытались разобраться с этим самостоятельно. И, опять же, это непростая задача", - сообщил Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+