Акция "Free Buzila" в Одессе: на митигне задержаны более 60 сторонников оппозиционного журналиста

Украина
962
Сегодня, 19 сентября, в Одессе прошла акция "Free Buzila" в поддержку оппозиционного журналиста Артема Бузилы, а также его соратников из "Народной рады Бессарабии". В частности речь идет о Елене Глищинской и Виталии Диденко. Акция проходила возле СИЗО №1 в Одессе.
украина, сизо, Диденко, Одесса, акция "Free Buzila", журналист, акция, Артем Бузила

Во время акции сторонники заключенных журналистов держали в руках плакаты с изображением Бузилы, Глищинской и Диденко. Кроме того они развернули баннер с надписью "FreeBuzila". Об этом сообщает Голос.ua.

Всего в акции приняли участие более 200 человек, более 60 были задержали. Комментарии в правоохранительных органах так и не удалось получить.

Отметим ранее Суворовский суд Одессы признал виновным в посягательстве на территориальную целостность Украины и приговорил к трем годам тюрьмы редактора издания "Инфоцентр",активиста "Народной рады Бессарабии" Виталия Диденко.

Кроме того поддержать Народную раду Бессарабии вышли сегодня и в Киеве. В митинге приняло участие более 300 человек. Демонстрация прошла под лозунгом "Бессарабия за национально-культурную автономию и процветание региона". В частности, во время акции активисты призвали руководство страны "к немедленному прекращению репрессий в отношении организации и национальных меньшинств Одесской области".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+