Польский режиссер фильмов ужасов найден мертвым накануне собственной премьеры

Мир
1077
Причины смерти 42-летнего Марчина Вроны, только что выпустившего фильм ужасов "Демон", пока не названы.
Польша, кино, Марчин Врона, происшествия, гибель, общество

Польский режиссер Марчин Врона найден мертвым. Как сообщает ресурс Variety, его тело обнаружили в гостиничном номере города Гдыня. Известно, что Врона приехал туда для участия в популярном фестивале польского кино, юбилейного в нынешнем году.

"Мы как организаторы фестиваля и друзья Марчина потрясены и опечалены этой новостью. Мы выражаем наши искренние соболезнования супруге режиссера и его близким", - говорится в заявлении организаторов 40-го смотра польского кино в Гдыне (Польша). Отметим, организаторы приняли решение сократить время проведения церемонии награждения с тем, чтобы отдать дань уважения покойному.

Причины случившегося пока не установлены, полицейские ведут расследование. Отсутствие официальной информации закономерно порождает домыслы - многие усмотрели в смерти Вроны мистику. Напомним, одной из последних работ 42-летнего Марчина Вроны стал фильм ужасов "Демон", мировая премьера которого состоялась на кинофестивале в Торонто, открывшемся 10 сентября. В Гдыне Врона должен был впервые представить свой фильм у себя на родине.

Марчин Врона родился 25 марта 1973 года в городе Тарнув. Он являлся членом европейской и польской киноакадемий, был известен как режиссер, сценарист и продюсер. В его режиссерской копилке насчитывалось девять полно- и короткометражных фильмов и сериалов, среди которых "Моя плоть, Моя кровь" (2009) и "Крещение" (2010). Врона считался одним из перспективнейших фигур в польской киноиндустрии. Помимо основной деятельности, он преподавал на факультете радио и телевидения университета Силезии в Катовице.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+