Военкор: После местных выборов в Донбассе объявят референдум о вхождении в состав РФ

Украина
3981
По словам известного военного корреспондента и писателя Геннадия Дубового, присоединение к России для ЛДНР - это главная цель, инструментом достижения которой являются выборы и последующий референдум.
Донбасс, ДНР, ЛНР, Украина, выборы, референдум, Россия, политика, общество

Об этом, ссылаясь на эксклюзивное интервью с корреспондентом, сообщает Федеральное агентство новостей.

Находясь непосредственно в столице ДНР городе Донецке, Дубовой рассказал о царящих там настроениях - в первую очередь, со стороны ополченцев.

По словам военкора, разговоры в рядах бойцов ведутся всякие, в том числе и безрадостные. На фоне тишины на фронте, соответствующего безделья и неопределенной политической обстановки в этом нет ничего удивительного. В частности, есть опасения, что украинская сторона начнет поглощать народные республики по негласной договоренности с Россией, то есть произойдет то, что в медиапространстве значится под выражением "слив Новороссии".

В то же время военкор добавил, что существует и другая точка зрения: после истечения минских соглашений, вернее, после местных выборов в Донбассе ("которые обязательно состоятся", - добавляет Геннадий), будет инициировано проведение долгожданного референдума о необходимости вхождения провозглашенных государств в состав России.

По личному убеждению Дубового, другого пути не существует.

"Все ожидания бойцов связаны именно с этим (референдумом - ред). Никто не хочет возвращения в состав Украины, - подчеркивает он. - Никто даже не видит возможности этого. Никто не хочет и оставаться в нынешнем, промежуточном состоянии, потому что это и экономическая деградация, и политический, и социальный тупик".

Бойцы надеются, что положение сдвинется с мертвой точки. Сейчас они томятся не только от безделья, но и от неясности, постоянного ожидания, мучают себя таким важным вопросом: улучшится ли ситуация или нет. Их навыки требуют применения. Недаром многие считают необходимым возобновление большой войны - до самого Киева.

Однако первостепенным для ополченцев является референдум, подчеркивает Геннадий Дубовой. 

"Он будет означать победу", - резюмирует журналист.

Напомним, выборы в местные органы власти в ДНР назначены на 18 октября. Украинское руководство резко осудило данное решение, по сути, пригрозив, что если выборы состоятся, это будет означать срыв перемирия между Киевом и Донбассом. В то же время МИД России в лице Марии Захаровой выразило лояльное отношение к грядущим выборам в самопровозглашенных республиках, назвав их "вынужденным шагом".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+