"Центр-2015": Путин понаблюдал за ликвидацией "боевиков" в Оренбургской области

Россия
1771
Сегодня, 19 сентября, президент России ​Владимир Путин проконтролировал ход главных масштабных учений страны "Центр-2015". В результате глава РФ дал поручение соответственному ведомству выйти на собственное военное производство.
россия, учения, путин, "центр-2015", военное производство, полигоны "Тоцкий" и "Донгуз"

Владимир Путин понаблюдал за ходом военных учений и за маневрами на полигоне "Донгузский" Оренбургской области. После глава российского государства осмотрел военную технику и провел совещание о развитии военно-промышленного комплекса. Во время своего выступления он отметил, что на данный момент осуществлены поставки порядка 52 процентов основных видов вооружения, которые были запланированы на текущий год. 

"В середине сентября в войска поставлено уже более половины, порядка 52 процентов основных видов вооружения, предусмотренных планами этого года. А если точнее, то уже поступило 2250 единиц новейшей техники, среди них истребители Су-34, Су-35С, Су-30СМ, вертолеты Ми-8МТВ-5–1, радиолокационные станции, новые боевые машины десанта, боевые машины пехоты БМП-3, автомобили, беспилотные летательные аппараты", - отметил Владимир Путин.

В свою очередь верховный главнокомандующий озвучил новые задачи ведомства.

"Импортозамещение проводится начиная с середины прошлого года, уже год. И нужно учитывать, что сейчас мы переходим к замещению все более сложных узлов и компонентов, а сроки выпуска продукции и поставок в войска – жесткие. Мы с вами сознательно, осознанно и, в общем, скоординировано пошли даже на некоторое смещение сроков поставки в войска современных видов вооружений, имея в виду, что нам нужно выйти на собственное производство этих сложных компонентов и узлов. Нам нужно это сделать обязательно. Самое главное, чтобы мы не просто поговорили, а чтобы это было сделано", - такое поручение сделал Владимир Путин.

Кроме того глава РФ отметил, что доволен выполнением гособоронзаказа, а также он призвал обеспечивать финансовую стабильность предприятий оборонного промышленного комплекса.

Отметим, ранее "Российский Диалог" размещал уникальные снимки с полигона где проходят стратегические учения "Центр-2015".

Напомним, 14 сентября в ЦВО стартовали масштабные учения с участием почти 100 тысяч военных. Всего планировалось, что в учениях примут участие около 95 тысяч военнослужащих, более 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей, в том числе в европейской части Российской Федерации на полигонах "Тоцкий" и "Донгуз" до 12 тысяч военнослужащих, до 470 боевых бронированных машин, около 90 танков, до 250 боевых машин пехоты, до 130 бронетранспортеров, а также около 20 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+