В Греции стартовали парламентские выборы: явка избирателей очень низкая

Мир
708
В воскресенье, 20 сентября, в Греции проходят досрочные парламентские выборы. Избирательные участки открылись в 7 утра и закроются в 7 вечера.
греция, афины, выборы, новости ес

В министерстве внутренних дел Греции сообщили, что в списках избирателей 9 миллионов 837 тысяч человек. Стоит отметить, что голосование в Греции, согласно конституции, является обязательным. 

Однако в первые часа голосования отмечается низкая явка избирателей. 

"Пока избирателей немного. В основном все пойдут позднее", - заявил наблюдатель от партии "Новая демократия", который работает на одном из избирательных участков в афинском районе Халандри.

Стоит добавить, что это уже вторые досрочные парламентские выборы в Греции в течении этого года. Первые состоялись 25 января. 

Кроме этого, в Греции в этом году состоялся референдум об отношении к ультиматуму внешних кредиторов. 

20 августа премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил о своей отставке и призвал провести досрочные парламентские выборы. 28 августа президент Греции назначил выборы на 20 сентября 2015 года.

Отметим, что в конце августа Греция погасила долг перед ЕЦБ на 3,4 миллиарда евро.

Это стало возможным после того, как Минфин еврозоны утвердил постановление о первом транше третьей программы макроэкономической помощи Греции в размере 26 миллиардов евро.

Как сообщила пресс-служба базирующегося в Люксембурге фонда,  Греции был переведен первый льготный кредит в рамках третьей международной программы помощи в размере €13 млрд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+