Китай начинает запуск ракет нового поколения Long March на инновационном топливе

Наука и техника
1538
Китайские конструкторы планируют провести серию запусков космических ракет нового поколения, которые получили название Long March.
космос, новости, китай, ракета, long march, космос, наука, техника

Long March 6, самая последняя модель китайской ракеты была запущена в космос в 7:01 утра в воскресенье из провинции Шаньси, что на севере Китая, и доставила на орбиту 20 микро-спутников

В воскресенье утром Китай успешно запустил свою ракету-носитель Long March 6. Пуск состоялся на космодроме Тайюань, расположенном в северной провинции Шаньси, на борту ракеты находится 20 микро-спутников.

"Новая модель в значительной степени улучшит нашу способность перемещаться в околоземном пространстве", - сообщил Чжан Вэйдун, главный конструктор Шанхайской академии космических технологий, которая является частью Китайской корпорации аэрокосмических наук и технологий [CASC].

"Мы считаем, что это в значительной степени повысит конкурентоспособность китайских ракет-носителей на мировом рынке".

Чжан пояснил, что воскресный запуск Long March 6 также дает возможность провести испытания новых методов запуска и тестирование самой ракеты-носителя.

"Загрузка, тестирование и размещение были завершены, когда ракета Long March 6 переминала свое горизонтальное положение на вертикальное", - сказал он.

Вместе с Соединенными Штатами и Россией, Китай является страной, представитель которой приземлился на поверхности Луны.

Ракета-носитель Long March 6 имеет длину 29 метров и на взлете весит 103 тонны. Ее полезная нагрузка составляет 1080 кг, она предназначена для выполнения транспортировок небольших грузов, таких как микро-спутники, на солнечно-синхронную орбиту до 700 километров над Землей.

Вместо азота осмия топливо, китайская ракета впервые использует жидкое ракетное топливо, изготовленное из жидкого кислорода и керосина, которое меньше загрязняет окружающую среду.

"Используя такое топливо можно значительно сократить расходы", - объяснил Гао Синьхуэй от CASC, где аэрокосмические инженеры займутся вопросами запуска ракеты-носителя Long March 11, который доставит в космос три спутника 25 сентября.

Первую ракету Long March Китай запустил в апреле 1970 года, и с тех пор провел уже 210 космических полетов с использованием этой серии ракет.

Беспилотный космический аппарат запущен на вершине передовых Лонг марта 3C ракеты с Сичан на юго-западе Китая провинции Сычуань.

Беспилотный космический аппарат запущен с Long March 3C из космического центра Сичан юго-западной провинции Китая Сычуань.

В 2011 году страна изложила свой пятилетний план развития возможностей освоения космического пространства, заложив основу для строительства пилотируемой космической станции на низкой околоземной орбите до 2020 года.

Эта пятилетняя миссия войдет в кульминационную стадию в следующем году, когда будут запущены ракеты Long March 5 и Long March 7, способных доставить космический корабль на Марс или на Луну, и нести большие нагрузки, такие как грузовые космические корабли для космической станции на низкой околоземной орбите.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+