Глава МИД Японии встретится с Лавровым впервые за полтора года

Мир
891
Японское правительство намерено приступить к переговорам с Россией по вопросу урегулирования ситуации между двумя странами. В связи с этим состоится встреча глав МИД Фумио Кишиды и Сергея Лаврова.
мид японии, япония, мирное соглашение, лавров, мид россии, санкции, политика, новости, фумио кишида

После окончания Второй мировой войны Япония и Россия так и не подписали мирный договор.

"За целый год и семь месяцев это будут первые переговоры с Лавровым... Несмотря на то, как мне кажется, переговоры будут трудными, я все же надеюсь найти путь к возобновлению диалога по мирному соглашению", - якобы сказал Кишида в преддверии своего визита согласно японской вещательной компании NHK.

Министр иностранных дел Японии также подчеркнул, что хотел бы, чтобы его поездка стала основанием для визита в Японию президента России Владимира Путина.

Встреча Кишиды и его российского коллеги запланирована на понедельник 21 сентября. На следующий день он также примет участие в XI сессии Российско-японского межправительственного комитета по торгово-экономическим вопросам в качестве сопредседателя.

Первоначально Кишида планировал посетить Москву в апреле 2014 года, однако его визит был отложен в связи с ростом напряженности из-за японских санкций против России, наложенных в силу украинского конфликта.

МИД России выразил надежду, что переговоры, которые пройдут в Москве, смогут улучшить двусторонние отношения.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+