Аналитик обвинил США в "двойной игре": Вашингтон снабжает террористов ИГИЛ и сирийскую оппозицию

Мир
1922
Соединенные Штаты поддерживают ополченцев Сирии, которые якобы противостоят группировкам Исламского Государства. Как считают аналитики, поддержка скорее обусловлена желанием подавить официальный сирийский режим в лице президента Багара Асада.
новости, сирия, сша, политика, вооружение, финансирование, игил, терроризм, война, конфликт, барак обама

Целью программы Вашингтона в программе подготовки сил, способных противостоять ИГИЛ, является обеспечение оружием сил сирийской оппозиции, пытающейся свергнуть президента Асада. Так заявляет Скотт Беннетт, бывший офицер армии США и аналитик по вопросам борьбы с терроризмом.

В интервью, данному Sputnik, бывший офицер бывший офицер армии США и аналитик по вопросам борьбы с терроризмом Скотт Беннетт заявил, что конечная цель программы Вашингтона по обучению сил, способных противостоять ИГИЛ, на Ближнем Востоке заключается в поставке оружия сирийским оппозиционным силам, которые стремятся свергнуть президента Башара Асада. Кроме того он утверждает, что именно США обеспечивают ИГИЛ.

"США поставляют оружие, боеприпасы и продовольствие силам Исламского государства. Это их операция, направленная на то, чтобы использовать наемников ИГИЛ в качестве дестабилизирующей силы [в Сирии]", - сказал Беннетт.

Он предупредил, что ящик Пандоры уже открыт, и что силы наемников уже стали «ядовитым» осадком на политической почве Сирии.

Он также раскритиковал политику Вашингтона по Ближнему Востоку и приветствовал роль России в разгроме Исламского государства – задаче, которую, по его словам, не удалось реализовать Белому дому.

"Я действительно надеюсь на то, что российское влияние под началом Владимира Путина в задаче сокрушения ИГИЛ поможет создать коалицию стран, объединенных искренним желанием и стремлением победить фанатиков", - сообщил Беннетт.

Кроме того, он призвал Соединенные Штаты прекратить финансирование наемников, чего, как он выразился, Вашингтон "на удивление не в состоянии сделать".

Он сослался на отчеты, которые сообщают, что ряд стран Персидского залива якобы отмывают деньги в швейцарских банках, которые затем передавались джихадистам.

В прошлом году администрация Обамы объявила программу по подготовке сирийских боевиков для борьбы с Исламским государством в Ираке и Сирии.

Ранее на этой неделе генерал Ллойд Остин, начальник Центрального командования вооруженных сил США, сообщил комитету Сената по вооруженным силам, что программа подготовки Вашингтона отстает от запланированного графика, и что цель обучить 15000 ополченцев в течение трех лет не будет достигнута в срок. 

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+