Европейские СМИ: США помогут Кремлю воевать против ИГИЛ в Сирии

Мир
1607
Как пишут немецкие издания, американское правительство высказалось о намерении поддержать Россию в вопросе противодействия террористам ИГИЛ на Ближнем Востоке.
новости, сирия, политика, конфликт, война, россия, сша, игил, терроризм, джон керри, барак обама, шойгу

Немецкие газеты, ссылаясь на источники в американских спецслужбах, сообщила, что Соединенные Штаты объявили о планах по развитию сотрудничества с разведывательными службами России в попытке уничтожить так называемое Исламское государство (ИГИЛ).

По данным газеты, на прошлой неделе представители Центрального разведывательного управления США и Службы внешней разведки России встретились в Москве, чтобы обсудить сотрудничество между двумя странами в отношении Сирии.

СМИ сообщают, что Вашингтон планирует оказать Москве помощь в осуществлении разведки с тем, чтобы поддержать деятельность России, направленную против боевиков ИГИЛ в Сирии.

Газета объясняет данный шаг Вашингтона стабильно растущим влиянием Исламского государства и увеличивающимся потоком беженцев в Европе.

В ходе телефонного разговора в пятницу министр обороны России Сергей Шойгу и его американский коллега Эштон Картер согласились продолжать обсуждение ситуации в Сирии в дальнейшем.

Ранее в тот же день госсекретарь США Джон Керри заявил, что президент США Барак Обама расценивает переговоры между военными силами двух стран как важный шаг в решении сирийской проблемы.

По его словам Вашингтон стремится к поиску общих интересов с Россией и возможности двустороннего военного сотрудничества в Сирии.

С 2011 года Сирия охвачена гражданской войной. Правительственные войска ведут борьбу против оппозиционных фракций и многочисленных повстанческих групп боевиков, в том числе ИГИЛ и Фронта ан-Нусра.

По данным ООН с начала конфликта в Сирии погибло более 220 000 человек, а число сирийских беженцев за рубежом превышает 4 млн человек.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+