СМИ: Боевики ИГИЛ атаковали морскую пехоту РФ в Сирии

Военное обозрение
29067
Неподалеку от сирийского города Латакия морская пехота РФ приняла бой с террористами ИГИЛ. Боевики спланировали атаку на авиабазу, однако сами попали в засаду.
сирия, морская пехота, армия россии, игил, терроризм, латакия, война, конфликт, новости, происшествия

Небольшое подразделение исламских боевиков передвигалось по направлению к военной базе, где находятся российские военнослужащие, и попало на засаду морской пехоты. До этого из разведки поступили сведения, свидетельствующие об организации атаки на военную базу, которая располагается в Латакии. Боевики планировали использовать стрелковое оружие и минометы.

Подразделения охраны, организовавшие наблюдательные и дозорные пункты возле военной базы, при помощи военных из Сирии предприняли все меры для выявления угрозы.

По полученным данным, в ночь с 19 на 20 сентября военным удалось обнаружить небольшую группу боевиков, численность которой не превышала 8 человек. После этого военные приняли решение сражаться с противником, при этом, намереваясь задействовать резерв, располагающийся на центральной базе в Латакии - передает Военный информатор

Столкновение привело к смерти троих террористов. Двое из атакующих попали в плен, остальные скрылись. Стоит отметить, что боевики, участвовавшие в нападении, располагали планом авиабазы и спутниковыми снимками с отмеченными ключевыми военными объектами.

Ранее "Российский Диалог" писал, что сирийское правительство намерено сделать запрос о военной помощи у Кремля. Однако, этого стоит ожидать лишь в ходе серьезного обострения ситуации, утверждают власти Сирии.

Также Валид Муаллем, руководящий МИД Сирии, напомнил о том, что РФ является для его страны союзником и оттуда поставляют лишь вооружение и инструкторов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+