Блокада Крыма: Джемилев выдвинул требования Москве

Россия
11388
Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, который находится сейчас на границе с Крымом, выдвинул ряд требований к правительству Российской Федерации.
новости украины, крым, блокада, джемилиев, требования, россия

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев прибыл на границу с Крымом, где представители Меджлиса и радикалы из "Правого сектора" устроили акцию по продовольственной блокаде полуострова. 

Выступая перед собравшимися, Мустафа Джемилев выдвинул ряд требований к властям Российской Федерации. 

Он потребовал освободить украинских "политзаключенных", содержащихся под арестом как в Крыму, так и на территории России. В частности речь шла о Надежде Савченко, Александре Кольченко, Олеге Сенцове и других.

Кроме этого, Джемилев потребовал снять запрет на въезд в Крым ему и Рефату Чубарову, а также активистам национального движения Исмету Юкселю и Синаверу Кадырову.

Как видно из документа, организаторы акции также требуют не препятствовать работе в Крыму украинским и зарубежным представителям средств массовой информации. 

Протестующие назвали свою акцию "Гражданской блокадой Крыма".

Тем временем, страсти на украино-российской границе накаляются. Украинские радикалы не пропускают фуры, которые направляются из Крыма в Украину. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+