Власти Дании хотят отправлять беженцев в Гренландию, где температура редко превышает 0°

Мир
1434
В связи с катастрофической ситуацией Европы в вопросах мигрантов и беженцев, датские власти предлагают в качестве "национального компромисса" переправлять людей в пустующую Гренландию.
политика, новости, дания, беженцы, общество, военная база, евросоюз, европа, мигранты

Глава датской Народной партии, которая является частью правящей коалиции страны, предложил отправлять беженцев, прибывающих в страну, на заброшенную военно-морскую базу в Гренландии.

Гренландия является одной из самых северных стран мира, большую часть ее территории занимают ледники. Заброшенная военно-морская база Гроннедаль, куда предлагают отправлять беженцев, расположена в западной части Гренландии, где зимой средняя температура может опускаться до -20 градусов по Цельсию. Летом средняя температура поднимается на несколько градусов выше нуля.

"Это идеальное место, потому что несмотря на то, что год-полтора назад база была заброшена, сейчас она находится в рабочем состоянии. Там есть все, о чем только можно мечтать – и клиники, и школы. Там могут жить до 300 человек. А в довершение всего база расположена в одном из самых живописных районов Гренландии", - сказал пресс-секретарь партии Сорен Есперсен..

Глава партии Кристиан Тульсен Даль сказал, что данная мера может быть предпринята в рамках национального компромисса по вопросу о беженцах, что позволило бы стране не только технически справиться с размещением беженцев, но и вернуть их на родину, как только это представится возможным.

"Если бы мы знали наверняка, что мы оказываем беженцам временную помощь в Дании, у нас было к ним гораздо более положительное отношение. А так это пока все, что мы готовы принять", - сказал Даль.

Гренландия – бывшая датская колония, которая добилась самоуправления, но все же остается частью Королевства Дании.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+