Украинский пограничник сбился с курса и зашел на территорию России случайно

Россия
923
Факт задержания на территории Курской области украинского пограничника подтвердили в Госпогранслужбе Украины.
украина, пограничники, россия, Госпогранслужба, задерджание, курская область, Слободян

По словам помощника главы Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна, то, что пограничник попал на территорию России - это случайность. 

"Он сбился с курса и зашел на территорию России случайно", - говорится в сообщении.

Про досмотре задержанного у него не оказалось документов, удостоверяющих личность. Украинский пограничник был одет в военную форму с отличительными знаками государственной пограничной службы Украины. По просьбе представится, он назвался военнослужащим Сумского пограничного отряда. Кроме того в ФСБ добавили, что о данном инциденте были проинформированы пограничники Украины.

"Да, такой инцидент действительно имел место, но его можно считать такой досадной случайностью, поскольку военнослужащий во время прохождения болотистой местности сбился с маршрута и случайно на расстояние не больше двадцати метров зашел на территорию Российской Федерации. Там как раз был российский пограничный отряд, который и задержал нашего военнослужащего", - отметил Слободян.

На данный момент ведутся переговоры о сроках и месте передачи украинского пограничника.

Отметим, как ранее сообщалось, пьяный украинский пограничник "пришел в гости с миром" к крымским коллегам. Как рассказал сам украинский пограничник, которого задержали на крымской границе, он вместе со своими коллегами выпил. Находясь в стадии алкогольного опьянения, он решил не следовать примеру своих друзей, которые легли спать, а отправился "побрататься к своим пацанам".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+