Из Украины в Крым движение грузовиков прекращено

Украина
1290
​Из Украины в Крым движение транспорта, в частности грузового, полностью прекращено на двух пунктах пропуска из трех. Инициатором стала украинская сторона.
Армянск, Каланчак, крым, полуостров, блокада, украина, россия, Джанкой

Согласно сообщению Погрануправления ФСБ по Крыму, блокада полуострова с украинской стороны продолжается, пишет "ТАСС".

"На международном пункте "Армянск" (с украинской стороны - пункт "Каланчак") после объявления так называемой блокады некоторое время грузовики продолжали пропускать. Но в настоящее время мы наблюдаем полное прекращение движения фур со стороны Украины в Крым", - отметили пограничники пункта пропуска "Армянск".

Что же касается пограничного управления ФСБ, движения грузовых машин из Украины не наблюдается и в международном пункте пропуска "Джанкой" (с украинской стороны - пункт "Армянск").

"После двух часов ночи (с субботы на воскресенье) прекратилось движение в нашу сторону (от украинского пункта пропуска к российскому через границу) грузовых машин. Но это просто потому, что таких машин нет и на украинской границе", - сообщил начальник контрольно-пропускного пункта "Джанкой" Сергей Логвинов.

На данный момент грузовики из Украины в Крым осуществляется только через пропускной пункт "Перекоп" (с украинской стороны - пункт "Чаплинка"). По данным погрануправления, движение транспорта там существенно замедлено.

Напомним, как ранее сообщалось, лидер крымских татар Мустафа Джемилев прибыл на границу с Крымом, где представители Меджлиса и радикалы из "Правого сектора" устроили акцию по продовольственной блокаде полуострова. Выступая перед собравшимися, Мустафа Джемилев выдвинул ряд требований к властям Российской Федерации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+