Глава Минобороны Украины Полторак пригрозил врагам страны ошеломляющим оборонным заказом на 2016 год

Военное обозрение
2049
Вице-президент США Джо Байден «крайне обеспокоен» масштабами коррупции на Украине. Как сообщает украинское издание «Новое время», он предупредил президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка о том, что если ситуация не изменится, то Соединенные Штаты прекратят финансирование страны.
степан полторак, новости сша, новости украины, военная техника, армия украины

В очевидной попытке «побряцать оружием» украинский министр обороны Степан Полторак пообещал удивить «врагов» своей страны объемом нового государственного оборонного заказа Украины.

Как сообщают местные СМИ, ссылаясь на слова министра обороны Украины Степана Полторака, государственный оборонный заказ Украины на 2016 год, который должен быть завершен после принятия плана о государственном бюджете, будет сюрпризом для «врагов» страны.

«Мы ожидаем, что большая часть денег будет выделена на закупку передовой военной техники и оружия, которое поразит как наших ребят, так и врагов», - сказал Полторак.

Он сказал, что в распоряжение украинских военнослужащих будет предоставлено множество военной техники нового поколения.

Ранее сообщалось, что до конца этого года украинская армия получить около 8500 единиц оружия и военной техники.

С начала 2015 года предприятия оборонной промышленности поставили в Вооруженные Силы Украины более 1400 единиц модернизированной военной техники и оружия.

К ним относятся 40 артиллерийских орудий, 27 единиц бронетехники, в том числе бронетранспортер БТР-4Е, 445 автомашин и 5 модернизированных самолетов и вертолетов.

Киев и западные страны неоднократно указывали на Россию как источник поддержки сторонников независимости Донбасса в Восточной Украине. Москва категорически отрицает эти обвинения.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+