В Чехии осквернили символ государственности, повесив красные трусы над резиденцией президента

Мир
960
Такими действиями организаторы акции выразили свое негативное отношение к чешскому президенту. По их словам, руководитель страны не стыдится совсем ничего.
чехия, трусы, общество, хулиганы, резиденция президента, происшествие, видео

За такое хулиганство полицией задержаны трое молодых людей. После задержания выяснилось, что они являются членами скандального объединения непризнанных деятелей чешского искусства "Зтоховен".

В результате за такое хулиганство задержанным грозит лишение свободы. Также по данному факту в администрации Пражского града начали внутреннее расследование. Трусы развевались над резиденцией накануне, потом их сняли. 

Напомним, как ранее сообщалось, министр по правам человека и равных возможностей Чехии Иржи Динстбир сообщил, что правительство страны в среду одобрило поправки к Конституции страны, которые предусматривают ограничение прав президента. В частности, как отмечается, согласно нововведениям, президент страны не сможет назначать членов правления Национального банка Чехии без одобрения Сената. Кроме того, поправка предусматривает, что правительство определяет внутреннюю и внешнюю политику государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+