Штайнмайер о прекращении войны в Сирии: международное сообщество и Россия должны взять на себя ответственность за это

Мир
1044
​Окончание войны в Сирии возможно только при поддержке всего международного сообщества. В данном случае речь идет и о России.
Штайнмайер, сирия, россия, армия россии, война, международное сообщество, германия, мид

Об этом заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Такое мнение глава МИД озвучил после окончания переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

"Война в Сирии окончится только в том случае, если международное сообщество при участии Турции, Саудовской Аравии, Ирана и России примет общую ответственность. Об общих целях мы говорили сегодня. Мы чувствуем не только политическую, но и моральную обязанность после почти 5 лет гражданской войны, которая принесла 52 тысячи убитых, 12 миллионов беженцев, остановить в Сирии кровопролитие", - заявил Штайнмайер.

В свою очередь госсекретарь США Джон Керри отметил, что сирийский кризис можно решить только политическим путем.

"Политическое решение — единственное возможное для сирийского кризиса", - подчеркнул Керри.

Напомним, ранее Штайнмайер требовал от России не вмешиваться в дела Сирии самостоятельно. Штайнмайер надеется, что России не нужна дальнейшая война в Сирии. Кроме того, глава немецкого МИДа считает недопустимым, когда в дела Сирии каждый "вмешивается по своему усмотрению". По мнению Штайнмайера, изменить ситуацию в Сирии к лучшему можно лишь совместными усилиями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+