Греческий кризис: ​ПАСОК открыто для переговоров по созданию коалиции с СИРИЗА

Мир
805
Член парламента Греции и член ПАСОК Димитрис Константопулос сказал, что греческие партии ПАСОК и СИРИЗА имеют общие цели и могли бы сотрудничать в новом парламенте.
СИРИЗА, ПАСОК, греция, политика, Димитрис Константопулос

В воскресенье член парламента Греции и член ПАСОК сообщил, что после проведения досрочных всеобщих выборов греческое социалистическое движение ПАСОК открыто для переговоров о формировании коалиции с левоцентристкой СИРИЗА.

«На этот раз, говоря о возможности сотрудничества между ПАСОК и СИРИЗА, мы имеем в виду, что новое правительство должно включать в себя другие политические силы, поскольку у нас есть общие цели, все мы ищем путь национального возрождения нашей страны, и мы должны выработать общую программу, которая поможет Греции выйти из кризиса. У нас очень много общего с СИРИЗА», - сказал Димитрис Константопулос, добавив, что другие кандидаты также должны присоединиться к предлагаемой коалиции.

Он пояснил, что все проевропейские стороны, заинтересованные в том, чтобы Греция осталась в Европейском союзе и Еврозоне, «могут сесть за один стол», дабы соединить усилия в преодолении финансового кризиса, с которым столкнулась страна.

«В 2012 году ПАСОК уже предлагала создать прогрессивное правительство, защищающее национальные интересы ... Тогда мы обратились к СИРИЗА с просьбой о сотрудничестве и создании коалиционного правительства. Наша страна сумеет преодолеть кризис, если правительство будет ближе к народу. Многие условия по предоставлению третьего пакета финансовой помощи выполнить трудно, поэтому мы должны начать переговоры по этому вопросу с нашими европейскими партнерами», - сказал Константопулос.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+