Елисейский дворец: Передача "Мистраля" России юридически не приостановлена

Военное обозрение
1018
Поставка России первого вертолетоносца типа "Мистраль" пока не приостановлена с юридической точки зрения.
новости россии, новости франции, мистраль

На данный момент речь идет о позиции президента Франции Франсуа Олланда, который говорит, что не одобрит передачу судна в случае, если не будет улучшения ситуации в Украине.

"С юридической точки зрения ничего не изменилось, поставка запланирована на 1 ноября. Речь идет о политической позиции. Глава государства говорит, что в нынешних условиях, на сегодняшний день - и если эти условия не изменятся - я передачу "Мистраля" не одобрю", - заявил агентству РИА Новости представитель Елисейского дворца.

По его словам, позиция президента остается постоянной: для того, чтобы сделка состоялась в сроки, необходимо, чтобы Россия приняла необходимые шаги для реального прекращения огня с обеих сторон, чтобы были найдены политические решения по выходу из кризиса.

"Итоговое решение будет принято в октябре по результатам ряда процедур", - отметил представитель администрации главы государства.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Франция сочла неподходящими условия для поставки России первого вертолетоносца типа "Мистраль", сославшись на ситуацию на востоке Украины.

"Совет безопасности охарактеризовал ситуацию на востоке Украины как тяжелую. Действия, предпринятые Россией недавно в Донбассе, нарушают принципы безопасности в Европе. Президент республики констатировал, что, несмотря на перспективу прекращения огня, которую еще остается подтвердить и воплотить на практике, условия для того, чтобы Франция одобрила поставку первого вертолетоносца, на сегодняшний день не сложились", - говорится в коммюнике, направленном по итогам заседания французского Совбеза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+