​Президент Ирана: Будущее Сирии возможно лишь после победы над ИГИЛ

Мир
1153
Как утверждает президент Ирана Хасан Рухани, международное сообщество должно оказывать поддержку сирийскому правительству в его борьбе с терроризмом.
сирия, иран, игил, терроризм, Хасан Рухани

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что будущее сирийского правительства можно обсуждать лишь тогда, когда в стране исчезнет угроза террора, что и должно быть сделано нынешней властью с помощью международного сообщества.

"Как можно бороться с террористами без правительства там, где значительная часть страны оккупирована террористами? Конечно, после того, как начали борьбу с терроризмом и создали безопасные условия, наступило время поговорить о конституции, будущем существующего режима и обсудить все вопросы в присутствии оппозиционных групп и сторонников правительства", - сообщил Рухани каналу CBS в ходе интервью, данном в воскресенье.

Он добавил, что международное сообщество должны поддерживать и помогать сирийскому правительству в его борьбе с терроризмом.

В среду президент Сирии Башар Асад заявил, что Иран поддерживает Сирию и сирийский народ в политическом, экономическом и в военном отношениях.

С 2011 года Сирия погрязла в гражданской войне, сирийские правительственные силы ведут борьбу с оппозиционными фракциями и исламистскими группировками, в том числе с Исламским государством и Фронтом ан-Нусра.

С самого начала войны Соединенные Штаты и некоторые их союзники поддерживают умеренную сирийскую оппозицию и призывают к отставке Асада, в то время как Россия и Иран признали Асада как законного представителя сирийской власти.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+