СМИ: Эйфелева башня закрыта из-за угрозы теракта

Мир
1202
После того, как свидетели сообщили о том, что видели, как три человека с рюкзаками производили какие-то измерения Эйфелевой башни, французская полиция закрыла ее для посетителей.
Эйфелева башня, теракт, угроза, франция

В воскресенье, 20 сентября, Эйфелева башня была закрыта. 

Это произошло после того, как люди заметили возле нее трех мужчин с рюкзаками, которые производили измерения башни. Подозреваемые остаются на свободе, поскольку розыски полиции не дали результатов. Башня была закрыта для публики в течение нескольких часов.

"Есть большая вероятность того, что подозреваемые скрылись с места при помощи парашюта утром, до прибытия сотрудников служб безопасности", - сообщил французской газете Le Figaro источник в полиции.

Тревога была поднята после того, как охранники заметили через систему видеонаблюдения трех мужчин, забирающихся на башню. Полиция и охрана башни провела систематический обыск, задействовав команду полицейских собак, обученных обнаружению взрывчатых веществ, но никаких признаков злоумышленников найдено не было.

Башня открылась в 13:30 по местному времени. Теории полиции относительно мотива инцидента включают возможность попытки совершения теракта. Возможно также, что злоумышленники являются любителями экстремальных видов спорта и хотели совершить прыжок с башни.

Эйфелева башня – известное место для парашютистов, пытающихся спрыгнуть с башни под покровом ночи. В 2005 году после неудачного прыжка с парашютом там разбился гражданин Норвегии.

В прошлом эта достопримечательность уже становилась мишенью террористических заговоров, в том числе и заговора Аль-Каиды, раскрытого в июле 2014 года. Целями своего теракта группировка назначила несколько объектов, в том числе Лувр, Эйфелеву башню и атомную электростанцию.

324-метровая Эйфелева башня – один из объектов, получивший особую защиту французских вооруженных сил в рамках системы безопасности "Vigipirate", которая была введена в действие после террористических атак на Charlie Hebdo в январе 2015 года. Башню ежегодно посещает около 7 миллионов туристов. После собора Нотр-Дам в Париже это вторая самая посещаемая достопримечательность Франции.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+