Дальнобойщики, заблокированные на границе с Крымом, заявили, что не отступят

Украина
2040
Как рассказали дальнобойщики, развернуть фуры обратно не каждый готов: "дома семью кормить нечем".
новости украины, блокада крыма, новости россии, дальнобойщики в крыму, продовольственная блокада крыма, 21 сентября

На границе с Крымом выстроилась трехкилометровая очередь из фур с продовольствием.

Причина этому - блокада Крыма. Украинские активисты во главе с представителями Меджлиса и радикалами "Правого сектора" устроили бессрочную акцию и не пропускают на полуостров фуры с украинскими продуктами.

Как сообщила в Facebook крымчанка Елизавета Богуцкая, выехавшая из Крыма на Украину после так называемой "аннексии" полуострова, далеко не все дальнобойщики решились развернуть фуры обратно, настроение оставшихся "ниже плинтуса".

Как рассказали ей сами водители, если они уедут, "кормить семью будет некому". При этом, дальнобойщики более чем уверенны, что акция радикалов долго не продержится. 

Она отметила, что дальнобойщики даже готовы идти воевать, однако "там мало платят".

Сегодня, по ее словам, "должны приехать боссы разбираться".

Негативная реакция на блокаду Крыма последовала и от самих украинцев.

"Сколько потеряет Украина только в виде налогов (НДС, налог на прибыль, налоги по зарплате...) из-за недопоставок по контрактам? Фуры возят товар нет просто так. Если кто это не знает, то это обозначает, что еще какие-то работающие украинские предприятия что-то продают и простые люди ... тоже отцы", - написала киевлянка Мария, комментируя запись Богуцкой.

Напомним, председатель Меджлиса крымскотатарского народа и народный депутат Украины Рефат Чубаров сообщил о готовящейся акции еще 14 сентября. 

По словам участников бойкота, на территории аннексированного Крыма ущемляются права местных крымских татар, преследуется инакомыслие, гуманитарная помощь, поставляемая с украинской стороны, не доходит до адресатов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+