Ответ на блокаду: Россия может запретить выезд крымчан на Украину, - политолог

Россия
12543
По мнению политолога Сергея Костинского, российские власти не могут не ответить на решение Меджлиса блокировать ввоз украинского продовольствия на полуостров.
новости украины, блокада крыма, новости россии, меджлис, 21 сентября

Один из сценариев, по которому, возможно, будут действовать российские власти Крыма - это запрет выезда граждан с полуострова на территорию Украины.

Об этом Сергей Костинский сообщил в эфире радио "Крым.Реалии".

По его словам, такое решение может быть принято на какое-то время. 

"Есть такой риск. Цель этого - шантаж", - предположил политолог, так как на Украине у большинства крымчан остались родственники и друзья.

Отметим, что глава Крыма Сергей Аксенов утверждают, что на полках крымских магазинов практически не осталось украинской продукции.

Напомним, со вчерашнего дня, 20 сентября, Меджлис вместе с радикалами "Правого сектора" устроили бессрочную акцию протеста. В результате чего, все дороги в Крым были перекрыты, а фуры с украинским продовольствием вынуждены разворачиваться обратно.

Организаторы акции требуют от крымских властей освобождения политических заключенных, прекращение репрессий в отношении крымских татар, а также обеспечить свободный въезд на полуостров зарубежных журналистов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+