Аксенов: Водители фур готовы заплатить, чтобы пересечь украинскую границу

Россия
1161
Со вчерашнего дня, 20 сентября, из Украины в Крым перекрыто движение грузовых автомобилей с продовольствием на всех трех пунктах пропуска. Активисты Меджлиса назвали акцию протеста "блокадой Крыма" и "крымским майданом".
новости украины, блокада крыма, новости россии, меджлис, 21 сентября, украины нет без крыма

Отметим, по сегодняшним данным госпогранслужбы Украины, всего в двух пунктах пропуска ("Каланчак" и "Чаплинка") стоят около двухсот фур с украинским продовольствием. На третьем пункте пропуска, "Чонгар", фур нет, там собрались около трехсот активистов, включая Меджлис, "Правый сектор", батальон "Донбасс" и радикально настроенных депутатов.

Глава Крыма, Сергей Аксенов, заявил о случаях подкупа со стороны дальнобойщиков за проезд на территорию Крыма.

"Поступает информация о попытках подкупа водителей фур за беспрепятственный проезд через границу со стороны Украины", - заявил он на своей странице в Twitter.

Кроме того, он добавил, что в случае продолжения блокады Крыма, "российские товары полностью заменят украинские в течение двух недель".

Отметим, что далеко не все дальнобойщики готовы развернуть фуры. По их словам, это их единственный способ заработка и им нужно кормить семью.

Напомним, что организаторы блокады Крыма объявили акцию бессрочной. Они также предъявили российской стороне требования: освободить политзаключенных, прекратить репрессии крымских татар в Крыму, разрешить зарубежным журналистам освещать события на полуострове.

Активисты "Крымского Майдана" требуют возвращения полуострова в состав Украины. Их главный лозунг "Украны нет без Крыма".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+