США: Россия разместила огромное число войск на аэродроме в Сирии

Военное обозрение
11922
​Американские официальные представители говорят, что Россия сосредоточила значительную часть военной мощи на аэродроме, включая истребители, боевые вертолеты, артиллерию и около 500 морских пехотинцев.
новости россии,сирия, новости сша, война в сирии

В то время как Россия не заявляла ни о каких конкретных целях – утверждая, что ее поддержка Дамаска направлена исключительно на борьбу с терроризмом – повстанцы на западе считают, что их район является более приоритетным, поскольку он представляет собой самую непосредственную опасность для Асада.

Россия осуществляет управление своим единственным военно-морским объектом на Средиземном море, расположенным в сирийском городе Тартус недалеко от Латакии.

Несмотря на растущую мощь, Исламское государство в настоящее время считается меньшей угрозой для Асада, хотя оно, очевидно, тоже способно нанести сильный удар.

Среди повстанцев, сражающихся у побережья – Фронт ан-Нусра, сирийский филиал Аль-Каиды, 30% которого составляют иностранные джихадисты, вдохновленные целью сокрушить правительство, возглавляемое алавитами. В начале этого года лидер ан-Нусра сообщил в интервью, что там есть россияне, азиаты и чеченцы.

Москва заявила, что ее военная поддержка в Дамаске нацелена на борьбу с терроризмом, защиту государственности Сирии и предотвращение «всеобщей катастрофы» в регионе.

Она отправила сирийской армии, которая ощущает резкую нехватку солдат, большое количество новых видов оружия.

Это усиливает ту поддержку, которую Асад уже получил от Ирана и ливанской организации Хезболла, которая боролась совместно с армией в течение нескольких лет. Для поддержки правительства Иран мобилизовал иракские и афганские отряды.

По материалам Reuters.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+