Роскомнадзор угрожает закрыть «ВКонтакте» из-за 5 групп, пропагандирующих отношения геев и лесбиянок среди подростков

Новости 18+
1570
​После того, как Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации 5 групп соцсети «ВКонтакте», администрация одного из самых популярных проектов Рунета приступила к проверке этих сообществ.
георгий лобушкин, вконтакте, общество, лгбт-сообщество, новости россии, роскомнадзор, дети-404

Данную информацию на своей странице в соцсети сообщил пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин.

Напомним, Роскомнадзор запретил сразу 5 сообществ «ВКонтакте», в том числе, группу «Дети-404», из-за того, что они якобы пропагандировали нетрадиционные сексуальные отношения среди подростков. В частности, в той самой группе «Дети-404» звучат призывы обратить внимание на подростков с нетрадиционной ориентацией. Администраторы сообщества напоминают, что ЛГБТ-люди «не прилетают с Марса взрослыми», а растут в каждой 20-й российской семье. Потому в группе призывают услышать таких подростков - «самых уязвимых невидимых жертв гомофобии».

По мнению Роскомнадзора, в этой и других четырех группах, попавших в список запрещенных, содержатся откровенные фотографии, а также объявления о знакомствах между ЛГБТ-подростками.

Роскомнадзор обязал администрацию «ВКонтакте» в течение трех дней удалить всю информацию из этих сообществ, а также сами группы. В противном случае может быть заблокирована вся соцсеть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+