Повстанцы Сирии: серьезное вмешательство России в дела страны будет служить основанием для продолжения борьбы

Россия
2369
Дамаск, который является союзником Москвы с советских времен, заявил, что в случае необходимости будет просить участия в боях российских войск. Он отрицал присутствие российских боевых войск на его земле в настоящее время. Но ливанские источники, осведомленные о политической и военной ситуации, сообщили о том, что россияне уже принимали участие в военных операциях. Есть и признаки ответной реакции повстанцев.
новости россии,сирия, новости сша, война в сирии

Джайш аль-Ислам, одна из самых больших повстанческих группировок, обнародовала видеозапись, где по ее словам показан ракетный удар по аэродрому Латакия, который используется россиянами. Джайш аль-Ислам, которая по мнению большинства управляется Саудовской Аравией, организовала и новые атаки возле Дамаска. Другие повстанцы усилили нападения на территории провинции Идлиб и в Алеппо.

Еще один повстанец заявил, что россияне рискуют спровоцировать появление «еще одного Афганистана, куда они будут посылать военных, которые будут возвращаться в гробах».

Поддержка США и Саудовской Аравии имела решающее значение для успеха афганских боевиков – моджахедов, выступавших против Советского Союза в 1980-х годах.

Но несмотря на оказание ограниченной военной поддержки некоторых повстанцев США уклонились от налаживания поставок больших объемов ссылаясь на опасения того, что оружие попадет к экстремистам. Примечательно, что в запросах о ракетах для противовоздушной обороны было отказано.

Несмотря на такие предосторожности со стороны Америки, некоторые повстанцы считают, что такие покровители, как Саудовская Аравия будут вынуждены увеличить свою поддержку.

«Серьезное вмешательство России в дела Сирии – по которому мы судим по появившимся сообщениям – будет служить основанием для продолжения борьбы», сказал Абу Гиат аль-Шами, пресс-секретарь «Свободной сирийской армии» повстанческой группировки на юге Сирии.

«У России нет цели выносить политическое решение. Она лишь хочет сохранить сирийский режим. Что касается тех государств, которые поддерживают нас... мне кажется, что их отношение к нам изменится через поддержку, или, возможно, политическую смену власти».

По материалам Reuters.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+