Порошенко рассказал, на каких условиях пройдут выборы в ДНР и ЛНР

Украина
1401
​Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с генсеком НАТО Йенс Столтенбергом обсудили наиболее актуальные вопросы, в частности – местные выборы на востоке Украины, которые самопровозглашенные ДНР и ЛНР не хотят проводить по украинскому законодательству.
порошенко, нато, столтенберг, днр, лнр, выборы в днр и лнр, донбасс, восток украины, новости украины, минские договоренности

Встреча состоялась в рамках открытия международных учений «Украина-2015» по ликвидации последствий ЧС, передает пресс-служба Порошенко.

В частности, Порошенко отметил: местные выборы в ДНР и ЛНР, которые хотят провести соответственно 18 октября и 1 ноября, не будут признаны никем в мире и не будут иметь юридической силы, поскольку не будут отвечать украинским законам и стандартам ОБСЕ, что, в свою очередь, несет угрозу Минским договоренностям.

Порошенко в очередной раз заявил, что выборы на Донбассе должны пройти по украинским законам, а киевские власти готовы обсуждать с представителями самопровозглашенных республик особенности выборочного процесса.

По мнению украинского президента, к предстоящим выборам нужно очень хорошо подготовиться, ведь они должны иметь судьбоносные последствия. В частности, на востоке Украины не должно остаться российских войск, заявил Порошенко, а также Киев должен полностью перекрыть границу и восстановить украинский суверенитет над Донбассом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+