СМИ: Власти Крыма национализировали имущество украинского олигарха Игоря Коломойского

Экономика
2763
Все имущество украинского олигарха Игоря Коломойского в Крыму национализировано местным государственным советом.
игорь коломойский, крым, новости украины, новости россии, бизнес, экономика

Соответствующее решение принято в среду на сессии парламента: его поддержали 70 из 72 депутатов, передает Dialog.ua.

В список из 65 объектов олигарха, находящихся на территории республики, попали несколько пансионатов, 16 автозаправочных станций, нежилые помещения, в которых располагались отделения "Приватбанка".

"Сегодня Госсовет Крыма принял решение национализировать имущество "Приватбанка" и его главного учредителя Игоря Коломойского, которое находится на территории республики. Представивший проект и.о. главы Крыма Сергей Аксенов, выступая с парламентской трибуны, напомнил депутатам, что "Приватбанк" не выполнил обязательства перед крымчанами в части возврата средств с лицевых счетов и депозитов", - говорится в сообщении.

“Имущество, принадлежащее господину Коломойскому, будет продано с открытых торгов, и за счет этих средств будут погашены долги вкладчиков "Приватбанка", превышающие 700 тыс руб и не попадающее под закон "О возврате вкладов РФ", - уточнил Аксёнов.

Кроме того следует отметить, что самым дорогим объектом среди национализируемого имущества стал корпус оздоровительного комплекса "Таврия" в Большой Ялте. Из рекреационных объектов в списке значатся база "Нива Яйла" в поселке Горный, детский оздоровительный комплекс на Иссарском шоссе в Ялте, детский оздоровительный комплекс "Юность" в Заозерном (Евпатория). В перечень попали и объекты незавершенного строительства — комплекс пансионата "Лазурный берег" в Алуште и неназванный объект в поселке Кацивели.

Как ранее передавал «Российский Диалог», спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил, что прокуратура республики проводит проверку законности приобретения структурами украинского олигарха Сергея Таруты лечебно-оздоровительного комплекса «Айвазовское» в прибрежном городе Партените.

По его словам, инициаторами проверки стали рядовые жители Крыма, возмущенные действиями олигархов, подконтрольных киевским властям.

«Прокуратура проинформирована сегодня Сергеем Аксеновым, она начала к производству дело по вопросу приватизации пансионата «Айвазовское» в Партените - это тоже очень скандальный объект небезызвестного губернатора, который сидит в Мариуполе и потворствует братоубийственной войне, убийствам мирных граждан, своих граждан.

Прокуратура разберется в законности, как это все было. Люди на встрече говорят, что в парке, который Тарута закрыл забором, гуляли еще при советской власти», - отметил Константинов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Крыминформ
Российский Диалогв Google+