Власти Венгрии разрешили силовикам стрелять в беженцев и отлавливать их сетями

Мир
943
Венгерский парламент дал разрешение на использование небоевого оружия и армии для "укрощения" мигрантов.
Венгрия, беженцы, охрана, оружие, мигранты, границы, общество, политика

Так власти Венгрии намерены "урегулировать кризис" с беженцами.

Под нелетальным оружием предполагаются резиновые пули, слезоточивый газ и сети. Безусловно, это не огнестрелы и не артиллерия, но подход к решению проблемы говорит о решительном настрое властей страны и о том, что их терпение иссякло.

Кроме того, согласно новому закону, армия получает право принимать участие в патрулировании границы. Судя по всему, металлического забора и колючей проволоки на границе с Сербией недостаточно, строительство "стены" на границе с Хорватией также нуждается в силовой поддержке.

К слову, в данный момент в населённом пункте Хорватии Товарник мигранты штурмуют поезд, движущийся к венгерской границе, где их уже "ждут" конвои военных автомобилей. Это происходит на фоне резкого похолодания и дождей - беженцы рискуют попросту замёрзнуть, проводя ночи на улице, в палатках и под открытым небом.

Возле пропускных пунктов, закрытых еще в середине минувшей недели Загребом, тоже собрались тысячи мигрантов - путь в соседние с Хорватией Словению и Сербию для них теперь закрыт, работает лишь один погранпереход.

Напомним, ранее парламент Венгрии значительно ужесточил миграционное законодательство, установив уголовную ответственность за незаконное применение на территорию страны. Таки образом, мигрантам, пойманным при пересечении венгерской границы, грозит реальный тюремный срок - зато на территории "обетованной" Европы.  

По самым скромным подсчетам, за неполный 2015 год через территорию Венгрии прошли уже более 200 тыс. беженцев с намерением попасть в экономически развитые страны Евросоюза - в первую очередь, в Германию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+