НАТО не признает выборы в ДНР и ЛНР не по украинским законам, - Столтенберг

Украина
826
​Генсек НАТО Йенс Столтенберг во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что ни одна из стран-членов альянса не признает выборы на Донбассе, если они будут проходить не по украинскому законодательству.
столтенберг, порошенко, украина, нато, восток украины, новости украины, днр, лнр, выборы в днр и лнр

Вновь повесив всех собак на Россию, Столтенберг назвал действия властей РФ в Крыму и на Донбассе «подрывом мирового порядка», передает пресс-служба украинского президента. По мнению генсека, именно поэтому НАТО активно поддерживает Украину во всех ее начинаниях и призывает к полному выполнению Минских договоренностей.

По мнению Столтенберга, выборы в самопровозглашенных ДНР и ЛНР должны проходить по украинскому законодательству. В противном случае, они будут недействительными, и их не признает ни один член альянса. Столтенберг напомнил, что это не его личная прихоть, а один из важнейших пунктов Минских соглашений, которые должны привести к окончательному урегулированию конфликта на востоке Украины.

Ранее в подобном ключе высказался и президент Украины Петр Порошенко, подчеркнувший, что проведение выборов в ДНР и ЛНР не по украинским законам грубо нарушит Минские соглашения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+