В ЛНР ввели санкции против украинского бизнесмена Сергея Курченко

1486
Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий ввел санкции против украинского бизнесмена Сергея Курченко.
В ЛНР ввели санкции против украинского бизнесмена Сергея Курченко
В ЛНР ввели санкции против украинского бизнесмена Сергея Курченко

Это следует из подписанного указа «О принятии мер реагирования», размещенного на сайте Луганский Информационный Центр.

«Запретить компаниям украинского предпринимателя Курченко С.В. и компаниям и физическим лицам, аффилированным с ним, либо вступившим с ним в договорные отношения, поставлять, транспортировать, хранить либо закупать на территории Республики нефтепродукты, уголь, продукцию металлургической, химической промышленности и сельского хозяйства», – говорится в подписанном Главой Республики указе «О принятии мер реагирования».

В документе отмечается, что такое решение было принято «ввиду срыва компаниями украинского предпринимателя Сергея Курченко поставок бензина и ГСМ в Республику, повлекшего рост цен и дефицит нефтепродуктов, поставившего под угрозу выполнение работ по уборке урожая и подготовке к зиме, а также в связи с обнаружившимися фактами злоупотребления в сфере газоснабжения».

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что ни одна из стран-членов альянса не признает выборы на Донбассе, если они будут проходить не по украинскому законодательству.

Вновь повесив всех собак на Россию, Столтенберг назвал действия властей РФ в Крыму и на Донбассе «подрывом мирового порядка», передает пресс-служба украинского президента. По мнению генсека, именно поэтому НАТО активно поддерживает Украину во всех ее начинаниях и призывает к полному выполнению Минских договоренностей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки