В ЛНР ввели санкции против украинского бизнесмена Сергея Курченко

Украина
947
Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий ввел санкции против украинского бизнесмена Сергея Курченко.
лнр, игорь плотницкий, новости украины

Это следует из подписанного указа «О принятии мер реагирования», размещенного на сайте Луганский Информационный Центр.

«Запретить компаниям украинского предпринимателя Курченко С.В. и компаниям и физическим лицам, аффилированным с ним, либо вступившим с ним в договорные отношения, поставлять, транспортировать, хранить либо закупать на территории Республики нефтепродукты, уголь, продукцию металлургической, химической промышленности и сельского хозяйства», – говорится в подписанном Главой Республики указе «О принятии мер реагирования».

В документе отмечается, что такое решение было принято «ввиду срыва компаниями украинского предпринимателя Сергея Курченко поставок бензина и ГСМ в Республику, повлекшего рост цен и дефицит нефтепродуктов, поставившего под угрозу выполнение работ по уборке урожая и подготовке к зиме, а также в связи с обнаружившимися фактами злоупотребления в сфере газоснабжения».

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что ни одна из стран-членов альянса не признает выборы на Донбассе, если они будут проходить не по украинскому законодательству.

Вновь повесив всех собак на Россию, Столтенберг назвал действия властей РФ в Крыму и на Донбассе «подрывом мирового порядка», передает пресс-служба украинского президента. По мнению генсека, именно поэтому НАТО активно поддерживает Украину во всех ее начинаниях и призывает к полному выполнению Минских договоренностей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+