МИД РФ об обстреле посольства в Дамаске: За боевиками стоят "спонсоры", которые обязаны на них воздействовать

Мир
1111
Российское внешнеполитическое ведомство намекнуло на ответственность США в инциденте со стрельбой у посольства и призвало международное сообщество к действенной реакции.
МИД России, обстрел, Сирия, Дамаск, политика, США, ИГИЛ, терроризм

Обстрел российского посольства в Дамаске был проведен со стороны антиправительственных боевиков. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник, 21 сентября, на официальном сайте МИД РФ.

"Решительно осуждаем преступный обстрел дипломатического представительства России в Дамаске. Ожидаем четкой позиции в связи с этим террористическим актом от всех членов международного сообщества, включая региональные стороны. При этом нужны не только слова, но и конкретные действия", - говорится в сообщении.

"Минометный обстрел российского посольства проведен со стороны района Джобар, где окопались антиправительственные боевики. Они не относят себя к сторонникам "Исламского государства", но имеют внешних спонсоров, на которых лежит ответственность в плане оказания необходимого воздействия на незаконные вооруженные формирования", - подчеркивают в МИДе.

В ведомстве напомнили, что накануне, 20 сентября, около 09.00 на территорию Посольства России в Дамаске упал минометный снаряд, по счастью, уйдя глубоко в землю и не причинив вреда зданию и людям. Крупный осколок боеприпаса с маркировкой был впоследствии извлечен вызванными на место происшествия сирийскими саперами. В данный момент ведется расследование обстоятельств случившегося - в частности того, каким образом снаряд попал в руки боевиков.

Напомним, В мае на территорию посольства России в Дамаске упали два минометных снаряда. Пострадавших в результате обстрела тогда также не было, однако посольству был причинен материальный ущерб.

Сирийская сторона немедленно отреагировала на произошедшее и обещала предпринять все необходимые меры для обеспечения безопасности посольства.

Совет Безопасности ООН осудил минометный обстрел посольства России в Дамаске, назвав его терактом.

Кроме того, российское посольство подвергалось обстрелу в январе 2015 года.

Гражданская война в Сирии длится с весны 2011 года. В конфликте участвуют правительственные силы и боевики оппозиции, в чьи ряды входят в том числе исламисты – от умеренных до самых радикальных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+