Крымские татары готовы усилить блокаду: Джемилев требует оставить Крым и Донбасс без света и продуктов

Украина
2005
​Лидер крымских татар Мустафа Джемилев, которые с 20 сентября организовали продовольственную блокаду полуострова, рассказал, каких целей добиваются его соратники. По его словам, инициаторы блокады готовы продлить ее не только на месяц, но, в случае необходимости, и на полгода.
мустафа джемилев, крым, новости россии, новости украины, блокада, крымские татары, донбасс

Более того, требования крымских татар идут дальше прекращения поставок продуктов на полуостров. Джемилев заявил, что перекрывшие дорогу грузовикам татары будут требовать отключить Крым от электроснабжения, а также отменить договор о поставках электроэнергии на Донбасс, оставив два региона без света. По его мнению, ситуация, при которой Россия поставляет электроэнергию на Донбасс, а Украина возит продукты в «оккупированный» Крым, противоречит интересам меджлиса.

Джемилев также добавил, что крымские татары и граждане Украины, оставшиеся в Крыму, готовы жить в «пещерных» условиях – сидеть в темноте и без продуктов. На такие жертвы, по словам Джемилева, люди пойдут только ради того, чтобы ушли «оккупанты». Иначе у людей просто не будет перспектив на полуострове.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: DW
Российский Диалогв Google+