Падение национальной валюты в Грузии: жители страны в панике

Экономика
2405
Несмотря на катастрофическое положение национальной валюты, грузинские власти призывают граждан не паниковать.
новости мира, новости грузии, обвал лари, обвал тенге, курс лари, 22 сентября

Национальная валюта Грузии - лари - начала обесцениваться еще почти год назад. Отдако грузинские власти убеждают население, что самый кризисный этап уже пройден, поэтому не следует поддаваться панике.

Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Кроме того он считает, что в ближайшее время курс лари должен стабилизироваться.

Напомни, курс лари вновь начал падать в июле текущего года. Тогда один доллар можно было купить за 2,25 лари. В августе же цена за доллар достигала 2,30-2,35 лари. На сегодняшний день курс национальной валюты по отношению к доллару достиг 2,44 лари.

Добавим, что по словам грузинских властей, для предотвращения дальнейшей девальвации национальной валюты будут использованы дополнительные резервы.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, резкий обвал национальной валюты произошел в Казахстане после того, как власти страны отпустило тенге в свободное плавание. 20 августа средневзвешенный курс национальной валюты Казахстана достиг значения 256 тенге/доллар. После того, как тенге резко упал, казахи в панике пытались скупить в обменниках доллары и евро. Однако большая часть обменных пунктов закрылась сразу же после обесценивания национальной валюты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik Грузия
Российский Диалогв Google+