Блокада Крыма: дальнобойщики нашли способ провезти продовольствие

Украина
5716
Некоторые водители, которые "застряли" на въезде в Крым придумали, как обойти блокаду. Продовольствие доставляется в объезд через Ростов, а потом по морю.
блокада крыма, новости украины, новости россии, новости крыма, украины нет без крыма, продовольственная блокада крыма 22 сентября

Как рассказали сами дальнобойщики, не каждый из них может просто взять и развернуть фуру обратно, так как это их единственный способ заработка, поэтому приходится придумывать другие способы доставки товара, если привычный въезд через украинско-крымскую границу заблокирован так называемым "Крымским майданом".

По рассказам одного из водителей, он решил ехать до Харьковской области (так как через Донецкую и Луганскую проехать нет возможности), а оттуда в Ростов, после чего по морю баржами. 

Другие водители рассказали, что свой товар они провезли прямо через кладбище в объезд КПП. 

Дальнобойщики считают, что настоящие проблемы начнутся с приходом холодов и штормов: морем перевозить товары станет очень трудно, пишут "Вести".

По словам руководителя Центра рыночных реформ Владимира Ланового, в связи с блокадой, скорее всего, значительно возрастут цены в Крыму, так как будет изменен способ доставки.

Он считает, что из полуострова, фактически, сделали остров, так как доставлять продовольствие возможно только по морю или по воздуху, что будет выходить гораздо дороже.

Как рассказал "Российскому Диалогу" местный житель Крыма, цены на полуострове и до блокады были заоблачными и существенно отличались от цен на Украине. Он также отметил, что существенный рост цен начался еще в декабре прошлого года и летом достиг максимума. Сегодня же, на третий день блокады, цены не изменились. Более того, даже немного (на 5-10 рублей) упали. Это связано с тем, что курортный сезон уже практически подошел к концу. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+