Эксперты: Если Украина обесточит Крым, то получит штрафные санкции

Украина
9647
Украинские эксперты уверенны, что обесточить Крым можно легко, однако за все своя цена. После отключения электроэнергии незамедлительно последуют штрафные санкции.
блокада крыма, новости украины, новости россии, новости крыма, украины нет без крыма, продовольственная блокада крыма 22 сентября

Напомним, вчера, 21 сентября, лидер крымских татар и один из организаторов блокады Мустафа Джемилев заявил, что Меджлис требует усилить блокаду и отключить Крым от электроснабжения. 

Однако украинские эксперты уже сразу же начали бить тревогу: если Крым будет обесточен, за это придется отплачивать самой Украине.

По словам директора Института энергетических исследований Дмитрия Марунича, сразу после того, как Украина обесточит Крым, последуют штрафные санкции. 

Это произойдет из-за того, что у Украины есть договор с Россией, "по которому мы у нее покупаем электроэнергию и обязуемся поставлять электричество на полуостров".

Коллега Дмитрия Марунича и эксперт Юрий Корольчук добавил, что за такое решение нужно будет заплатить самой Украине.

"У нас единая энергетическая система, и если мы отключим электростанции, которые снабжают Крым, то должны перекинуть их на другие регионы. А это время и деньги", - отметил эксперт.

При этом он не исключил веерные отключения электроэнергии зимой, если будет такая необходимость.

Экс-заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Вадим Улида также подтвердил, что если Украина пойдет на такой шаг, это приведет к ответным мерам со стороны России.

По его словам, в энергосистеме Украины может возникнуть дефицит, который болезненно скажется на большинстве регионов страны накануне отопительного сезона.

Даже несмотря на это, крымские татары продолжают настаивать на усилении блокады. Более того, Джемилев заявил, что вместе с Крымом нужно обесточить неподконтрольный Украине Донбасс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+