Стерджен: Если Британия выйдет из ЕС - Шотландия будет настаивать на независимости

Мир
996
Лидер шотландской консервативной партии убежден, что пребывание Великобритании в ЕС является более выгодным, чем выход из него.
шотландия, великобритания, референдум о независимости, выход из евросоюза

Согласно пресс-релизу Консервативной партии Шотландии, во вторник, 22 сентября, лидер партии Рут Дэвидсон выскажется за то, чтобы сохранить членство Соединенного Королевства в ЕС.

"Преимущества, которые мы получаем от членства в ЕС, категорически перевешивают любые недостатки этого союза. Таким образом, со своей стороны я буду поддерживать наш национальный интерес и настоятельно призывать Британию сохранить членство в реформированном ЕС", - скажет Дэвидсон на мероприятии организации New Direction в Брюсселе, которое состоится позже в тот же день согласно информации с веб-сайта шотландских консерваторов.

По словам Дэвидсон, продолжающаяся кампания премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона по пересмотру целесообразности членства страны в ЕС в общих чертах обрисовывает положительное будущее для Великобритании.

В пятницу первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что если Великобритания проголосует за то, чтобы выйти из Европейского Союза, Шотландия будет настаивать на втором референдуме о независимости.

Кэмерон пообещал провести так называемый референдум по Brexit к концу 2017 года. 

До проведения голосования Кэмерон добивается пересмотра условий членства Британии в ЕС, в том числе предоставления большей самостоятельности в определении национальной иммиграционной политики.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+