США, Южная Корея и Япония обсудят вопрос о корейском перемирии

Военное обозрение
900
Во вторник, 22 сентября, министерство иностранных дел Южной Кореи сообщило о том, что министры иностранных дел США, Южной Кореи и Японии встретятся в Нью-Йорке на следующей неделе, чтобы обсудить возможность снижения напряженности на Корейском полуострове после недавней перестрелки на границе.
корея, сша, япония, примирение

Напряженность в отношениях между двумя Кореями обострилась, когда в конце августа на границе вдоль демилитаризованной зоны (DMZ) вспыхнула артиллерийская перестрелка, что побудило Пхеньян объявить так называемое "полу-состояние войны". 

В конце концов страны ослабили напряженность после проведения ряда переговоров.

В заявлении, опубликованном во вторник, 22 сентября, министр иностранных дел Южной Кореи Юн Бен-се сообщил, что 29 сентября собирается встретиться со своим японским коллегой Фумио Кишидой и госсекретарем США Джоном Керри, чтобы разъяснить планы по примирению Сеула с Пхеньяном.

Союзники обсудят тупик, в который зашли августовские переговоры, и меры по налаживанию "мира и безопасности на Корейском полуострове".

Формально Южная и Северная Кореи пребывают в состоянии войны, поскольку мирный договор после Корейской войны 1950-1953 годов так и не был подписан.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+