В Европарламенте опасаются притока беженцев с Украины

Украина
959
Депутаты Европарламента опасаются, что из-за нестабильной ситуации на Украине в Европе увеличится количество мигрантов из этой страны.
новости украины, беженцы из украина, война в донбассе, безработица в стране, 22 сентября, беженцы в европе

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает, что происходящее в Сирии может в один момент перекинуться и на Украину.

Он также отметил, что не стоит разделять беженцев "по религиозным признакам или убеждениям", так как никто не может гарантировать, что будет завтра.

По словам одного из депутатов Европарламента, Ричарда Хоуитта, действительно есть такие опасения, что в один момент поток беженцев с Украины в Евросоюз может возрасти до предела.

Он также отметил, что говоря о притоке беженцев сначала нужно думать, как остановить тот кризис, из-за которого люди уезжают в поиске лучшей жизни. 

"Давайте остановим продолжающееся ухудшение ситуации в Украине", - цитирует слова Хоуитта РИА Новости.

Отметим, что Ричард Хоуитт в июле возглавлял делегацию комитета ассамблеи по правам человека, прибывавшую на Украине.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, по словам украинского президента Петра Порошенко, переселенцы из Украины не станут проблемой для Европы.

"Мы не создаем и не будем создавать в случае деэскалации конфликта, никакой проблемы с беженцами для Европы. Я ненавижу саму мысль о том, что мы якобы шантажируем Европу. Но сейчас мы находимся в очень сложной ситуации. Потому что, если сейчас мы имеем 800 000 беженцев, в основном из Сирии и Балкан, которые пытаются добраться до Германии и других стран, то вы можете себе представить, что у нас этих беженцев 1 450 000", - сообщил Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+