СМИ: Без участия России решить сирийский вопрос невозможно

Военное обозрение
878
По словам источника, близкого к немецкому ведомству федерального канцлера, решить сирийский вопрос без участия России невозможно.
сирия, россия, вмешательство, игил, германия

Во вторник, 22 сентября, источник в ведомстве федерального канцлера Германии заявил, что Россия является важным участником всех дискуссий по вопросу гражданской войны в Сирии, и этот вопрос не может быть решен без участия Москвы.

"Вести обсуждения сирийского вопроса без российского присутствия невозможно, потому что Россия является важным партнером в этих обсуждениях. Американцы также обсуждают этот вопрос с Россией", сообщил источник агентству РИА Новости.

На прошлой неделе в ходе встречи министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и государственного секретаря США Джона Керри в Берлине обе стороны подтвердили, что Россия должна играть конструктивную роль в урегулировании продолжающейся гражданской войны в Сирии.

В воскресенье Керри объявил, что встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, чтобы обсудить сирийский конфликт в рамках 70-й Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Сирия охвачена гражданской войной с 2011 года. Правительство страны борется с оппозиционными силами и радикальными организациями исламистских боевиков, в том числе Фронтом ан-Нусра и экстремистской группировкой Исламское государство. По данным ООН в ходе сирийской войны убито 250 000 человек, а миллионы людей переменили место жительства.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+