Официально: Испания выступает против антироссийских санкций

Мир
1148
Мадрид всегда выступал за ведение диалога с Москвой, отрицая политику западных антироссийских санкций.
антироссийские санкции, испания, россия, отмена

Во вторник, 22 сентября, испанский посол в России сообщил, что Мадрид всегда выступал за ведение диалога с Москвой, отрицая политику западных антироссийских санкций.

"Несмотря на то, что мы являемся членами Европейского союза, мы всегда выступали за ведение диалога с нашими российскими коллегами", сказал Хосе Игнасио Карбаджал Гарате на встрече в Комитете по иностранным делам Совета Российской Федерации.

Он сказал, что Испания всегда стремилась "избегать языка санкций".

По словам дипломата, народы России и Испании тепло относятся друг к другу, а уровень отношений между ними в целом "отличный".

"Несмотря на сложные политические обстоятельства, Испания всегда призывала к отмене визового режима с Россией", подчеркнул посол, добавив, что это было необходимо не только по экономическим причинам, но и для совершения гуманитарного обмена.

Отношения между Москвой и странами-членами Европейского Союза значительно ухудшились из-за конфликта в восточной Украине. Запад обвинил Москву в разжигании насилия и ввел против России несколько раундов санкций, пытаясь оказать давление на Кремль. Москва же твердо отрицает все обвинения.

Несмотря на напряженность, министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо призвал к восстановлению стратегического партнерства между Россией и Европейским Союзом.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+