Путин: Экономика России нуждается в снижении зависимости от цен на нефть

Экономика
1275
Президент России Владимир Путин оценил уровень экономической ситуации в России как сложный, однако не критический и призвал руководителей экономической политики сохранить роль федерального бюджета в качестве ведущего инструмента экономического развития.
путин, экономика, ввп, цены на нефть

Во вторник, 22 сентября, президент Владимир Путин заявил, что российская экономика нуждается в снижении своей зависимости от цен на нефть.

"Для обеспечения баланса и устойчивости государственных финансов необходимо значительно снизить зависимость бюджета от цен на нефть и [финансовых] котировок", сказал Путин во время встречи.

Глава России оценил уровень экономической ситуации в России как сложный, однако не критический и призвал руководителей экономической политики сохранить роль федерального бюджета в качестве ведущего инструмента экономического развития.

"В нынешних условиях особенно важно иметь пакет мер по преодолению рецессии в экономике", сказал Путин руководителям администрации президента, Совета Федерации, Государственной Думы и министрам экономического блока.

Кроме того, президент заявил, что в 2016 году разрыв между ВВП и бюджетным дефицитом должен составить не более трех процентов.

"Планируемый дефицит бюджета на следующий год не должен превышать трех процентов ВВП. Это один из самых важных ориентиров для правительства в бюджетном процессе ", сказал Путин.

"Для того, чтобы достичь этого уровня, я прошу, чтобы вы очень тщательно пересмотрели доходы бюджета и усовершенствовали порядок администрирования и сбора налогов", добавил президент.

В середине 2014 года экономические показатели России пережили спад, что в значительной степени объясняется мировыми ценами на нефть, которые упали более чем в два раза из-за избыточного предложения на рынке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+