​Россия готова продолжать сотрудничество с Нидерландами по расследованию крушения MH17

Россия
796
Заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов заявил, что Россия готова продолжать сотрудничество с Нидерландами в расследовании прошлогодней аварии рейса Malaysia Airlines MH17, которая произошла в восточной Украине.
новости россии, новости голландии, донбасс, крушение боинга

Во вторник заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов заявил, что Россия готова продолжать сотрудничество с Нидерландами в расследовании прошлогодней аварии рейса Malaysia Airlines MH17, которая произошла в восточной Украине.

«Наша сторона готова активно участвовать и уже участвует в этом [расследовании], наши специалисты посетили Нидерланды и встретились с голландскими коллегами. Мы подняли ряд вопросов, на которые мы пока еще не получили достаточно убедительных ответов», сказал журналистам Гатилов.

Замминистра подчеркнул, что создание международного трибунала по трагедии MH17 в данный момент было бы несвоевременным.

В июле 2014 года в Донецкой области на востоке Украины разбился малазийский авиалайнер, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур. В авиакатастрофе погибли все 298 человек, находившихся на борту в тот момент. Большинство пассажиров были гражданами Нидерландов.

Позднее Совету безопасности Нидерландов было поручено расследовать причину трагедии. В предварительном отчете, представленном осенью прошлого года, он пришел к выводу, что самолет потерпел крушение еще в воздухе после ударов извне многочисленными высокоэнергетическими объектами.

Ожидается, что Совет безопасности Нидерландов представит свой окончательный отчет об обстоятельствах крушения 13 октября.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+